Kue Lapis

la

Bahan:


350 gram Tepung beras
½ sdm Tepung hunkwe
100 gram Tepung sagu
300 gram Gula pasir
1400 ml Santan sedang, hangat
¼ sdt Vanili
½ sdt Garam
675 ml Santan kental panas
sedikit Pewarna merah
sedikit Pewarna hijau

Cara Membuat:

  1. Campur tepung beras, tepung hunkwe, tepung sagu, gula pasir, vanili, garam, dan 1400 cc santan hangat. Aduk hingga menjadi gula larut.
  2. Tambahkan santan panas, aduk rata.
  3. Bagi adonan menjadi 2 bagian, beri warna hijau pada satu bagian, dan biarkan bagian lainnya putih. Ambil sedikit bagian putih beri warna merah.
  4. Siapkan cetakan persegi ukuran 24 x 24 x 5 cm.
  5. Tuang lapisan pertama ke dalam loyang yang telah dioles minyak, lalu kukus selama 10 menit. Lalu tuangi dengan adonan kedua yang bewarna hijau lalu kukus lagi selama 10 menit. Terakhir beri 1 lapisan dari adonan warna merah.
  6. Lakukan terus hingga adonan habis.
  7. Potong-potong sesuai selera.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: