Kue Lumpur Singkong.

kue

Bahan:

1. 500 gram Singkong

2. 6 butir Kuning telur

3. 250 gram Gula pasir

3. ½ sdt Vanili

4. 250 gram Terigu Kunci Biru

5. 600 ml Santan kanil

6. 20 gram Susu bubuk

7. 3 sdm Susu kental manis

8. 150 gram Margarin cair

9. 150 gram Keju parut

10. 100 gram Keju parut (topping)

Cara Membuat:

1. Kukus singkong, haluskan. Sisihkan.

2. Kocok kuning telur, gula, dan vanili hingga kental. Masukkan singkong halus sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.

3. Masukkan terigu dan santan bergantian sampai tercampur.

4. Masukkan susu bubuk dan susu kental manis, aduk rata. Lalu masukkan margarin cair dan keju parut.

5. Panaskan cetakan dengan api kecil, Tuang adonan, tunggu hingga setengah matang.

6. Taburkan keju parut (topping). Biarkan sampai matang. Angkat.

Silahkan mencoba….!!!

seMoga berguna.

5 Tanggapan to “Kue Lumpur Singkong.”

  1. mas kalo pulang bwa kue lumpur itu ya
    salm PN.

  2. blognya bagus, apa aja ada..

  3. makasih banyak atas infonya. bisa buat kue lagi nich……. maju trus pantang mundur

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: